• A2 Solutions

Безумные стартапы, которые смогли

Как часто у вас возникали идеи создать что-то свое, удивительное, запоминающееся? Возможно, у вас есть сомнения, что кто-нибудь купит ваш продукт или услуги.


Не спешите отказываться от своих замыслов. Мы собрали для вас подборку стартапов, которые на первый взгляд могут показаться безумными, но в тоже время они смогли реализовать идеи и заработать деньги.

1. The Something Store


Чуть больше восьми лет назад у основателей The Something Store появилась идея. Почему бы не продавать «что-то» в Интернете?

Концепция причудливая, но она работает. Клиенты размещают заказ и платят 10 долларов США. Взамен они получают «что-то».

И вы ни за что не догадаетесь, что будет в посылке. В соответствии с информацией на сайте, «что-то» может оказаться редкой книгой, часами с обратным ходом, коробкой изысканных конфет или любым другим из десятков вариантов


2. Vitality

Инженер компании Qualcomm Урай Сингх обратил внимание на проблему загрязнения воздуха в Индии и Китае.

Стартап Vitality, предлагающий баллоны с воздухом, собранным в канадских Скалистых горах, изначально возник как шутка. Но в 2015 году компания действительно начала продавать чистый воздух в Китае, а затем и в Индии. Цена баллона объемом 7,7 литра составляет $32.



3. Мы сдаем в аренду коз

Иногда лекарство от сорняков бывает хуже, чем сами сорняки. Химикаты отравляют землю и растения. Есть другой способ борьбы с нашествием неблагородной зелени: козы. Компания с незамысловатым названием «Мы сдаем в аренду коз» за небольшую плату от 350 долларов за акр позволяет взять в аренду 100 коз. Чтобы ускорить темпы зачистки, количество животных можно увеличить. Официальный веб-сайт компании описывает коз как «прирожденных поедателей сорняков».


4. RentAfriend

За деньги можно купить все. За 10 долларов в час можно получить себе прекрасного собеседника, с которым можно потравить байки, обсудить сплетни, посетовать на жизнь и выпить пива в местном пабе. Компания RentAfriend заявляет, что нельзя рассматривать их сайт, как способ познакомиться с партнером для романтических отношений. Фрэндзона only.


5. Очки для собак

Кому могло прийти в голову, что собакам могут понадобиться солнцезащитные очки? Уж точно не самим домашним любимцам. Однако их владельцы, как оказалось, совсем не прочь надеть на своего питомца модный аксессуар. Этот бизнес сегодня широко распространен в США и приносит своим владельцам миллионные доходы ежегодно.



6. Продаются пиксели, недорого

В 2005 г. 21-летний английский студент Алекс Тью запустил проект Million Dollar Homepage, на котором он предлагал продажу пикселей (точек) на экране 1000х1000. Каждую точку Тью продавал всего за $1, а в результате заработал $1,037 млн. Простая до невозможности идея привлекла к себе огромное внимание. Более того, за право стать владельцем пикселя устраивались аукционы. Кстати, свой самый последний пиксель Тью продал за $38,1 тыс.


#a2solutions #consulting #стартап

© 2020 A2 Solutions Ltd.