© 2020 A2 Solutions Ltd.

  • A2 Solutions

Зачем нужен коучинг?

Коучинг — невероятно популярное направление обучения в наши дни. Кто-то, услышав о нем, лишь скептически качает головой, а кто-то пытается использовать его как панацею от всех бед.

Стоит ли использовать коучинг в бизнесе?

Сегодня коучинг — вполне распространенная практика, а быть коучем — это профессия. Обращаясь к коучу-профессионалу, мы предполагаем, что нам помогут достигнуть вполне конкретных, желаемых целей — повысить доход, получить карьерное повышение, реализовать проект, сгладить конфликты с коллегами или начальником и даже найти свою вторую половинку. Кто-то решается на коучинг сам, а кого-то направляет руководство организации, предполагая, что, благодаря этому, эффективность и полезность сотрудника для компании возрастет.


Многим кажется, что коучинг является панацеей и универсальным средством решения любых жизненных ситуаций.

Однако, быстро выясняется, что низкий доход или конфликтная ситуация на работе, являются прямым следствием образа жизни, мышления и привычек того человека, который обращается к коучу. Возникает конфликт между желанием человека остаться «таким, какой он есть» (то есть с привычным набором проблем) и необходимостью измениться для достижения желаемого результата. Причем, на первой фазе общения этот конфликт часто бывает скрыт, проявляясь по ходу совместной работы. Сперва же приходит чувство глобального и всеобъемлющего удовлетворения. Коуч невероятно доволен своим подопечным — под чутким надзором тот решает одну сложную ситуацию за другой. Его подшефный доволен еще больше — ведь в жизни его случаются «чудеса», события, наступление которых он и предполагать не мог — происходят кадровые повышения, улучшается здоровье, начинаются романтические отношения или прекращаются тяготящие связи.



Фактически, любая длительная сессия коучинга вскрывает устаревшие и неэффективные модели поведения, которые требуют замены. Но в представлениях человека эти привычные модели и есть его «сущность». Их замена, с его точки зрения, будет насилием над ним. В действительности же психологам давно известно, что черты личности являются приобретенными в ходе воспитания, а не «естественно данными». В ходе коучинговой сессии неготовность работать со своими структурами личности проявляется в разных формах — «забывание» или укрытие существенной информации и предоставление второстепенной, перескоки при обсуждении ситуации на другие темы, прямой отказ обсуждать ту или иную ситуацию в рамках коучинга, как не имеющую отношения к делу.


Эту проблему крайне тяжело преодолеть в рамках традиционной «вербальной» модели коучинга, когда коуч задает наводящие вопросы и «подводит» подопечного к пониманию решения. Слишком велико сопротивление личности. И здесь на помощь могут прийти методы из телесно-ориентированной психологии, которые воздействуют косвенно, минуя его «личность». Это может быть массаж или участие в телесно-ориентированном тренинге, или одна из медитативных практик. Но такое расширение предмета коучинга не является пока общепринятым.

Поэтому если Вы планируете обратиться к коучу, будьте готовы серьезно и упорно работать над собой, крушить собственные стереотипы и, не оглядываясь на них, идти дальше. Только тогда коучинг станет действительно важным событием в жизни, а не очередной бездумной тратой денег.


#consulting #коучинг