• A2 Solutions

Как договориться с самим собой: 5 книг об эмоциях

Эмоции могут мешать, а могут — наоборот, помогать. Все зависит от того, умеете ли вы считывать их и управлять ими. Люди с развитым эмоциональным интеллектом менее подвержены внешнему влиянию, лучше понимают себя и других, эффективно выстраивают социальные связи. К счастью, этот навык можно развивать.

Представляем подборку из 5 книг о том, как развить эмоциональный интеллект


Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни (Сьюзен Дэвид)

Психолог Сьюзен Дэвид изучала эмоции более 20 лет и разработала концепцию «эмоциональной гибкости». Она выяснила, что ни ум, ни креативность, ни тип личности не предопределяют успех. Все зависит от того, как вы владеете своими мыслями, чувствами, насколько эффективно можете вести внутренний диалог. Эмоционально гибкие люди динамичны и стрессоустойчивы.


Как рождаются эмоции. Революция в понимании мозга и управлении эмоциями (Лиза Фельдман Барретт)

Опираясь на современные нейробиологические исследования, выяснила, что эмоции не запускаются сами по себе — их создает сам человек. Они рождаются как комбинация физических свойств тела, мозга, среды, культуры. Соответственно, эмоции вполне можно взять под контроль, только нужно распознать их природу. В этой книге вы узнаете о том, как устроена эмоциональная жизнь.


Сверхчувствительные люди. От трудностей к преимуществам (Тед Зефф)

Сверхчувствительные люди обладают тонко настроенной хрупкой нервной системой. Она реагирует практически на все внешние раздражители. Как следствие, возникает эмоциональный дисбаланс, пугливость, неуверенность. В книге вы узнаете о том, как применить стратегии управления вашей особенностью, и сделать сверхчувствительность преимуществом.


Читайте людей как книгу. Как анализировать, понимать и предсказывать эмоции, мысли, намерения и поведение людей (Патрик Кинг)

Автор мировых бестселлеров в области навыков социальной коммуникации, делится способами, с помощью которых можно развить умение «читать» и анализировать людей. И это не справочник по манипулятивным техникам, а научно обоснованная работа, позволяющая лучше узнать себя и других.


Компас эмоций. Как разобраться в своих чувствах (Илсе Санд)

Мы привыкли к тому, что злость, грусть, печаль — это плохо. Современный человек боится выражать собственные эмоции. Однако эмоции не стоит делить на плохие или хорошие, считает психотерапевт Илсе Санд. Из ее книги вы узнаете, как различать эмоции, находить их истоки и свободно выражать.


#a2solutions #books #рекомендации