© 2020 A2 Solutions Ltd.

  • A2 Solutions

Лучшее время для обновлений сейчас, а не в новом году

Как вступить в 2020 год без ощущения упущенных возможностей и сожалений? Рекомендуется провести самоанализ, чтобы выяснить необходимость обновлений в той или иной сфере: в бизнесе или в своей работе. Проведя необходимые обновления, можно будет 31 декабря выпить бокал шампанского с благодарностью за те улучшения, которые наступили в жизни на протяжении уходящего года.



Почему опасно приглушать «внутреннюю сигнализацию»?

Вы что-то запланировали, но затем отложили. Это невыполненное желание не исчезает из вашего сознания. Нередко оно превращается в своеобразную внутреннюю сигнализацию, которая постоянно вызывает раздражение. Вначале человек «слышит» ее очень громко. Со временем сигнал становится более приглушенным, фоновым. Он, вроде, не мешает выполнению повседневных задач, сну, общению с ближними.

Но полноценный отдых возможен только в полной «тишине». Звуки «внутренней сирены» становятся причиной неосознанной тревоги. Постепенно стрессовое состояние усугубляется.

С другой стороны, к наличию нереализованных желаний можно привыкнуть. О них можно думать, словно о дорогой покупке, которую можно совершить, как только появятся необходимые деньги. Но раздражение от нереализованности мечты от этого не становится меньшим.

Многие из нас новые дела начинают «с понедельника» или «с 1-го января». Январь – рекордсмен по началу новых бизнес-проектов. Но не факт, что, начав с 1-го января, человек затем продолжает реализацию своего плана и доходит в этом до конца.

Никакого смысла в привычных отправных точках для новых дел нет. 1 января не обладает никакими преимуществами в сравнение с 25 декабря.

Единственная разница – на неделю дольше будет работать внутренняя сигнализация, вызывая раздражение и накапливая стресс. Поэтому прямо сейчас стоит сделать пару шагов по реализации своих «отложенных на потом» желаний.

Пускай даже это не будут существенные действия. Главное – положить начало. А дальше нужно будет идти по намеченному пути.

Что значит «сделать важное самым важным»?

Неосознанно мы сами для себя расставляем приоритеты. И довольно часто эти приоритеты идут в разрез с логикой нашего разума, потребностями нашего бизнеса или личной жизни.


Если предприниматель не находит времени читать отзывы клиентов, то это для него не приоритет. Если запуск нового проекта много раз откладывается, автор идеи не верит в нее до конца.


На такие вещи необходимо в обязательном порядке обращать внимание, чтобы не попасть в кризисную ситуацию, когда уже не будет выбора. Классический пример – обновление программного обеспечения на компьютере. Мы можем отложить на некоторое время установку обновлений. Но придет момент, когда установка начнется самопроизвольно, при чем – с перезагрузкой компьютера. Будет ли для пользователя удачным момент обновлений? С высокой вероятностью, нет. Пользователь будет занят работой или любимой игрой. Но вдруг его занятие будет прервано. Хорошо еще, если последствием будет только раздражение, а не потеря информации, задержки в работе и так далее.

В жизни точно так же. Если не пройти обновления своевременно, придет момент, когда эти обновления запустятся сами. Остановить их вряд ли будет возможно.


Какие вопросы необходимо задать себе, еще до наступления Нового года?

Ниже, перечень провокационных и достаточно непростых вопросов самому себе, которые помогут выйти из пассивного состояния и активизируют внутренние ресурсы для необходимых обновлений.

Выдержка сделана из 99 вопросов, представленных в книге «33+. Алфавит жизненных историй». Отвечать можно сразу или постепенно. Главное – проанализировать каждый ответ и сделать для себя выводы.

  1. Что мне мешало весь этот год? Что вызывало раздражение? Как мне избавиться от этого «груза»? Реально ли это сделать на протяжении того времени, которое осталось до Нового года?

  2. Какие 5 действий необходимо прекратить делать прямо сегодня?

  3. Чем бы я занимался, если бы мой труд оплачивался в 5 раз выше?

  4. Как много людей в этом году доводили меня до предела возможностей?

  5. Сколько реально стоит час моего времени? Заслуживает ли то, чем я занимаюсь этих денег? Или это стоит дороже?

  6. Сколько времени мне необходимо потратить, чтобы прийти в норму после неудачи?

  7. Как мною переносились неудачи в этом году? Все происходило по одному сценарию или по-разному?

  8. Своим делом я доказываю что-то себе или доказываю что-то миру?

  9. Какие у меня были 5 самых эффективных изменений в этом году? Почему именно они сработали?

  10. Как часто мне выпадал шанс проявить себя с максимально выигрышной стороны?

  11. Почему окружающие люди должны меня выслушивать?

  12. Что я сделал в этом году для того, чтобы стать более успешным в следующем году?


#a2solutions #саморазвитие