• A2 Solutions

Слишком большая увлечённость работой – это зависимость

Пост обновлен февр. 26

Термин «трудоголик» в оборот ввел американский ученый Уайн Оутс в 1971 году, подметив схожесть алкоголизма с болезненным трудолюбием.

Давайте разберемся, кто такой трудоголик. Прежде всего, это тот человек, который готов работать круглосуточно и не видит в этом ничего плохого как для себя, так и для окружающих его людей.


Это человек, который придет на работу в 7 утра, даже если вчера у него была свадьба.

Трудоголику слишком сильно нравится ощущение твоей незаменимости и значимости на работе. Но в случае, если работы нет, он не знает, чем себя занять, ему скучно, и он чувствует себя не в своей тарелке.

Возьмем для примера Японию, страну в которой трудоголизм стал проблемой национального масштаба. Именно японцы дали миру термин Karoshi, что переводится как смерть от переутомления.

Сотни японцев умирают от переутомления на работе. Японцы работают едва ли не круглосуточно и многие умирают от большой нагрузки.

Рабочий день у большинства японцев начинается в 8 утра, но уже в 6 часов на улице полно офисных работников. А у некоторых, рабочий день еще не закончился, ведь большинство японцев трудятся круглосуточно.

Не выдерживают не только офисные клерки, но и чиновники. Стоить вспомнить случай, когда переутомление убило японского премьера Кэйдзо Обути.


Чем же опасен трудоголизм внутри компании?


Трудоголик очень часто жертвует своим временем, временем на личную жизнь. Некоторые сотрудники излишне выматывают себя выполнением задач и просиживанием в офисе. Таким образом у них не остается времени на самосовершенствование, вследствие чего их компетенция и квалификация оставляет желать лучшего.


Трудоголики в основном перфекционисты. Очень часто они зацикливаются на мелочах, они нацелены на ход выполнения задачи, а не на результат. Они упорно добиваются совершенства в работе, забывая, что таким своим желанием они очень сильно тормозят процесс работы.

Трудоголик опасен для компании тем, что ему будет трудно найти замену. Он усердно работает, выполняя иногда задачи «за себя и за соседа», при этом получая не самую высокую зарплату. В случае чего, на поиски такого же сотрудника уходит масса времени, в то время как отсутствие сотрудника негативно сказывается на работе компании.

Трудоголики больше подвержены болезням, чем остальные сотрудники. Они практически не следят за своим питанием. Они часто болеют, но не любят брать больничные листы, поэтому часто распространяют болезнь среди своих коллег и как правило из-за таких случаев срываются сроки выполнения задач, что не очень положительно сказывается на дальнейшем имидже компании.

Они совершенно не стрессоустойчивы и более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. У трудоголиков не бывает полноценных выходных и отпуска. Он всегда на связи и готов даже лежа на пляже листать рабочую почту. У таких людей практически не бывает разговоров не о работе. Трудоголик страдает от этого, но не в состоянии это признать.


Любовь к работе – это прекрасно, но только тогда, когда работа становится призванием. Такими зачастую становятся музыканты, писатели и другие творческие люди.

Для того, чтобы выстроить в своей организации эффективную и правильную производительность, необходимо следовать определенным правилам:


  1. Не поощряйте переработку и запрещайте таким людям работать до ночи;

  2. Отправляйте сотрудников в отпуск и постарайтесь не связываться с ними во время отдыха;

  3. Введите в своей организации дополнительные ограничения для трудоголиков и перфекционистов;

  4. Разделяйте обязанности поровну между сотрудниками.


#a2solutions #consulting #персонал

© 2020 A2 Solutions Ltd.